Política de Cookies do Grupo Omint

A presente Política de Cookies é um documento complementar à Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais do Grupo Omint. Aqui, você encontrará informações claras e objetivas sobre o que são Cookies, por que os utilizamos, qual papel desempenham e como configurá-los.

  • I. O que são cookies

    Cookies são pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação da internet que armazenam de forma temporária as solicitações do usuário (realizadas em seu computador ou outro dispositivo móvel) em seu navegador a fim de permitir a sua identificação e personalizar o conteúdo de acordo com seu perfil entre outras funções, como lembrar suas preferências de navegação para facilitar o uso durante a visita em nosso site ou plataformas digitais.

  • II. Por que utilizamos cookies?

    O Grupo Omint utiliza cookies para fornecer a melhor experiência de uso, tornando nossas aplicações mais fáceis e personalizadas, tendo por base suas escolhas e comportamento de navegação.

    Ou seja, para que possamos entender como você utiliza nossas aplicações e ajustar o conteúdo para torná-lo mais relevante para você, além de lembrar de suas preferências, utilizamos os cookies como ferramenta necessária para atingir essas finalidades.

  • III. Classificação dos cookies

    a) Cookies primários: inseridos pelo próprio domínio omint.com.br na máquina do usuário. São utilizados para a finalidade de lembrar as informações e configurações do usuário quando retorna ao site e/ou aplicativo.

    b) Cookies de terceiros: pertencentes e administrados por outras empresas, tais como parceiros de negócios do Grupo Omint ou provedores de serviços, redes sociais ou serviços externos. São utilizados para a finalidade de melhorar a experiência do usuário no site e responsáveis pela otimização de publicidade em outros veículos por meio de informações de comportamento captadas por esses cookies, tais como o Google Analytics.

    c) Cookies necessários: essenciais para o funcionamento correto do site e/ou aplicativo. São utilizados para permitir funções básicas como navegação e acesso a áreas seguras para autenticação do usuário.

    d) Cookies de sessão: permanecem apenas durante a sessão de navegação no site e/ou aplicativo, sendo automaticamente excluídos quando o usuário sai do site e/ou aplicativo. São utilizados para lembrar do usuário durante sua visita no site e/ou aplicativo.

    e) Cookies de performance: coletam informações sobre como o site e/ou aplicativo é utilizado pelo usuário. São utilizados para identificar as páginas mais acessadas e eventuais erros de acesso durante a navegação para correções e/ou melhorias.

    f) Cookies de funcionalidade: guardam informações sobre preferências de idioma, região etc. São utilizados para facilitar a experiência do usuário em seus acessos, evitando que todas as informações tenham de ser inseridas novamente a cada acesso ao site e/ou aplicativo.

    g) Cookies de comportamento/marketing: coletam dados específicos para a criação de um perfil de consumo do usuário e/ou que permitem que determinadas publicidades sejam direcionadas especificamente a determinado usuário.

    h) Cookies persistentes/de personalização: utilizados para lembrar das preferências do usuário no site e/ou aplicativo e/ou para oferecer recomendações de acordo com as expectativas do usuário. Os cookies permanecem no desktop e/ou dispositivo móvel mesmo após o fechamento do navegador ou efetuada uma reinicialização pelo usuário.

    i) Cookies analíticos/de desempenho: utilizados para medir e analisar o público do site e/ou aplicativo, como volume de visitas, páginas visualizadas, tempo médio de navegação etc. Os dados obtidos são anônimos para fins estatísticos e com finalidade de desenvolvimento e implementação de melhorias dos serviços disponibilizados, além de investigar possível cometimento de fraudes ou de alterações indevidas nos sistemas e cadastros.

    j) Cookies de publicidade e redes sociais: utilizados para anúncios exibidos em sites de terceiros, como redes sociais, adaptados às preferências do usuário, que nos auxiliam a medir a eficácia das nossas campanhas publicitárias.

  • IV. Gerenciamento dos cookies

    Atualmente, na primeira vez que você acessa nossas aplicações, será requerida a sua concordância com a instalação dos cookies. Apenas após a sua aceitação eles serão ativados.

    A qualquer momento os cookies poderão ser bloqueados e/ou excluídos pelo usuário, de acordo com a configuração do navegador de internet utilizado por ele e nos limites das configurações desse navegador (área de gestão de cookies).

    Caso o usuário opte por desativar e/ou excluir os cookies, ele poderá continuar navegando no site e/ou aplicativo, mas poderá sofrer com a ausência de funcionamento correto e integral da(s) página(s).

  • V. Disposições finais

    CONTATO
    Para esclarecimento de dúvidas adicionais sobre a Política de Cookies do Grupo Omint, entre em contato com o encarregado de dados pelo seguinte canal: privacidade@omint.com.br.

    VIGÊNCIA
    Essa Política pode passar por alterações e/ou atualizações. Dessa forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações.

    A versão atual da Política de Cookies do Grupo Omint foi alterada pela última vez e publicada em nosso portal (www.omint.com.br) em 04/05/2021, passando a vigorar a partir da data de sua publicação.

Quem somos

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) se aplica às empresas do Grupo Omint no Brasil, a saber: Omint Serviços de Saúde Ltda., CNPJ/MF nº 44.673.382/0001-90 (OMINT SAÚDE); Omint Seguros S.A. CNPJ/MF nº 20.646.890/0001-10 (OMINT SEGUROS); (Del Sol Odontologia Ltda. CNPJ/MF nº 04.057.033/0001-29 (CLÍNICA ODONTOLÓGICA OMINT); e Premium Assistance Serviços de Assistência Ltda. CNPJ/MF nº 13.041.940/0001-70 (PREMIUM ASSISTANCE).

O Grupo Omint (“Grupo Omint”) tem como compromisso o respeito pela privacidade de seus usuários, bem como a proteção e a segurança dos dados pessoais. A presente Política tem por objetivo tornar transparente as diretrizes adotadas para a proteção dos dados pessoais coletados e armazenados pelas empresas do Grupo Omint, observada a legislação pertinente e em especial a Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”).


A quem se aplica

A presente Política aplica-se aos dados pessoais coletados dos usuários do nosso site (https://www.omint.com.br/), dos nossos clientes, segurados, credenciados, colaboradores e ex-colaboradores, candidatos e beneficiários assim definidos: pessoas físicas ou representantes de pessoas jurídicas que se relacionam conosco para a aquisição dos nossos serviços e de que forma esses dados pessoais são tratados.

Para oferecer nossos Serviços, o Grupo Omint, por meio de seu website, aplicativos, interações diretas com o titular ou qualquer outro meio em que seus produtos e serviços são viabilizados, coleta diversos dados pessoais e informações, visando, sobretudo, a ofertar nossos produtos e serviços e proporcionar uma experiência melhor para você.

Essa Política se aplica para todo o tratamento de dados pessoais realizado por meio eletrônico ou sistemas que você venha a ter acesso, bem como ao arquivamento dos dados pessoais em papel, seja pelas empresas do Grupo Omint diretamente, ou por terceiros que realizam o tratamento de dados pessoais em seu nome.

São princípios norteadores desta Política de Privacidade e Proteção de Dados:

1. a estrita observância da legislação nacional pertinente à proteção de dados pessoais;

2. a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados pessoais, utilizando-se dos meios razoáveis e ferramentas tecnológicas disponíveis para garantir, da melhor forma possível, a sua proteção adequada, assim como prevenir acesso indevido, cópia, leitura, modificação, destruição e divulgação não autorizados;

3. coleta e utilização dos dados pessoais de forma limitada, observada a estrita necessidade e finalidade;

4. promover a criação, o desenvolvimento e o aprimoramento contínuo de processos internos, sistemas e qualificação dos colaboradores e parceiros para garantir a implementação e o fiel cumprimento desta Política, assim como a prevenção, proteção, detecção e recuperação contra ataques externos e vazamentos dos dados pessoais;

5. garantir ao Titular a transparência em relação ao armazenamento e tratamento dos seus dados pessoais, assim como os meios para exercer de forma plena os direitos assegurados pela legislação em vigor.

Serão coletados e armazenados apenas os dados pessoais e dados pessoais sensíveis imprescindíveis para as atividades realizadas pelas empresas do Grupo Omint e a sua utilização/tratamento se dará na medida do estritamente necessário.

Eventualmente poderão ser coletados dados pessoais e dados pessoais sensíveis de crianças e adolescentes, sempre observados os princípios acima e a legislação pertinente.

Os dados pessoais poderão ser obtidos por diferentes meios e plataformas disponibilizados pelo Grupo Omint, diretamente junto ao Titular, por meio de terceiros e/ou coletados de forma automática, como especificado abaixo:

• dados pessoais fornecidos diretamente pelo Titular: todos os dados pessoais fornecidos diretamente pelo Titular quando: do preenchimento e envio de formulários, fichas, questionários, propostas de adesão, prontuários etc.; coletados automaticamente quando o Titular acessar um dos canais ou plataformas digitais do Grupo Omint (sites, aplicativos, redes sociais etc.); durante a execução de contrato(s) celebrado(s) com qualquer uma das empresas do Grupo Omint; do preenchimento de cadastro para acesso às dependências das empresas; preenchimento ou envio de informações para participar de processos seletivos etc.;

• dados pessoais fornecidos por terceiros: as empresas do Grupo Omint poderão coletar dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis do Titular por intermédio de terceiros, parceiros ou prestadores de serviços que mantenham relacionamento com uma ou mais empresas do Grupo Omint e que tenham obtido os dados mediante consentimento do Titular ou tenham justificativa legal para o seu tratamento e compartilhamento; a partir de bases públicas; e ainda de dados tornados públicos pelo Titular em websites, rede sociais ou por outros meios;

• dados pessoais coletados automaticamente: dados pessoais do Titular poderão ser coletados de forma automática mediante a utilização de diversas tecnologias como cookies, perfil de rede social, local shared objects, entre outros, com o propósito de melhorar a experiência do Titular durante a navegação nas plataformas digitais do Grupo Omint, oferecer produtos e serviços próprios mais adequados ao perfil do Titular.

Independentemente da forma como os dados pessoais e dados pessoais sensíveis tenham sido coletados, serão sempre observados os deveres de sigilo e confidencialidade.

O Grupo Omint realiza o tratamento dos dados pessoais e dados pessoais sensíveis coletados para diferentes finalidades, dependendo do relacionamento mantido com o seu Titular, como:

• para a oferta de produtos e serviços disponibilizados pelas empresas do Grupo Omint;

• para a elaboração de cotações, propostas e orçamentos de produtos e serviços em fase pré-contratual;

• prestação adequada dos serviços e execução dos contratos;

• cumprimento de obrigações legais e regulatórias;

• para o exercício regular de direitos;

• para prestar informações e esclarecimentos a respeito dos produtos e serviços disponibilizados pelas empresas do Grupo Omint, assim como para responder a dúvidas dos clientes encaminhadas pelos diferentes canais de relacionamento, inclusive por meio da Ouvidoria;

• para elaboração de respostas a órgãos públicos, como Receita Federal, Agência Nacional de Saúde Suplementar – ANS, Superintendência de Seguros Privados – SUSEP, Procon etc.;

• exercício da ampla defesa em processos administrativos e judiciais;

• prevenção de fraudes;

• para resguardar o legítimo interesse das empresas do Grupo Omint, sempre no limite da estrita necessidade e sem prejuízo dos interesses e dos direitos e liberdades fundamentais do Titular;

• avaliação do perfil de clientes para oferecimento de produtos personalizados e compatíveis com as suas necessidades, mediante a análise dos hábitos e das preferências nos diferentes canais de relacionamento e plataformas de interação e compartilhamento de dados com outras empresas do Grupo Omint;

• análise estatística, testes e avaliações para pesquisa e desenvolvimento, visando ao gerenciamento e à avaliação de riscos do negócio, à melhoria e/ou à criação de novos produtos e processos internos.

Sempre que seja necessário, nos termos da lei, será solicitado o consentimento do Titular para a realização de determinado tratamento dos seus dados pessoais e dados pessoais sensíveis.

As diversas plataformas digitais disponibilizadas pelas empresas do Grupo Omint, como websites e aplicativos, utilizam cookies para facilitar o uso e melhor adaptar a experiência de navegação aos interesses e às necessidades dos usuários. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

Por meio de cookies, são armazenadas informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades (logs) – que poderão compreender dados como o endereço IP, as ações efetuadas no site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site e as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados – serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizado e para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do usuário.

A autorização para utilização dos cookies poderá ser cancelada a qualquer momento pelo usuário, utilizando, para tanto, as configurações de seu navegador de preferência. Nesse caso, certas funcionalidades das plataformas poderão não atuar da maneira adequada.

Os dados pessoais e dados pessoais sensíveis coletados e armazenados pelas empresas do Grupo Omint poderão ser compartilhados com terceiros, como:

• com empresas parceiras e fornecedores para o desenvolvimento e a prestação regular de serviços disponibilizados ao Titular;

• para ações de marketing;

• com autoridades e entidades governamentais ou outros terceiros para a proteção do legítimo interesse do Grupo Omint em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

• para atendimento de ordem judicial ou requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Eventualmente poderá ocorrer a transferência internacional de dados, sempre observados os limites da estrita necessidade e os ditames legais.

O compartilhamento de dados pessoais e dados pessoais sensíveis com terceiros observará os limites da estrita necessidade, assegurando-se que o terceiro destinatário tenha condições de resguardar a confidencialidade e a adequada proteção.

O armazenamento dos dados pessoais e dados pessoais sensíveis observará rígidos padrões de segurança mediante a utilização de ferramentas e tecnologias razoáveis e disponíveis, o que inclui a adoção de medidas como:

• proteção contra acesso não autorizado;

• acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais;

• adoção de procedimentos para que colaboradores internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais se comprometam a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as boas práticas para manuseio desses dados.

Caso ocorra hipótese de incidentes de vazamentos ou violação dos dados armazenados, serão adotadas todas as medidas disponíveis para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência ao Titular.

O término do tratamento e a eliminação dos dados pessoais comuns e dados pessoais sensíveis se dará quando:

• a finalidade for alcançada;
• deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;
• chegar ao fim do período de tratamento;
• por solicitação do titular, inclusive no caso de revogação do consentimento;
• por determinação de autoridade competente.

Mesmo após o término do tratamento, os dados pessoais comuns e dados pessoais sensíveis poderão ser conservados para fins de cumprimento de obrigação legal ou regulatória; exercício regular de direitos em processos judiciais e/ou administrativos; realização de estudos e pesquisas, garantida, sempre que possível, a anonimização; transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos legais; ou uso exclusivo do Grupo Omint, desde que anonimizados os dados pessoais.

A partir do início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados, o Grupo Omint disponibilizará ao Titular dos dados pessoais canal próprio para o endereçamento de solicitações e requerimentos relativos a:

• confirmação da existência de tratamento;

• acesso aos dados;

• correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

• anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;

• portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;

• eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;

• obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o Grupo Omint compartilhou os seus dados;

• informação sobre a possibilidade de o Titular não fornecer o consentimento, bem como sobre as consequências em caso de negativa;

• revogação do consentimento.

O Titular deve ficar ciente que a eventual solicitação de exclusão de dados pessoais e/ou informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto às empresas do Grupo Omint, quando possível, poderá implicar no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

Todos os esforços razoáveis serão empreendidos para atender às requisições feitas pelo Titular no menor tempo possível. No entanto, fatores justificáveis poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, serão apresentadas as devidas justificativas.

Quando os requerimentos apresentados pelo Titular forem rejeitados, seja por motivos formais (por exemplo, a incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (por exemplo, o pedido de exclusão de dados cuja manutenção seja imprescindível), ou na hipótese de impossibilidade de atendimento dessas requisições, serão apresentadas as devidas justificativas.

Para esclarecimento de dúvidas adicionais sobre a Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais do Grupo Omint ou para exercer seus direitos de titular, entre em contato com o encarregado de dados pelo seguinte canal: privacidade@omint.com.br.

Essa Política pode passar por atualizações. Dessa forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações.

A versão atual da Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais do Grupo Omint foi alterada pela última vez e publicada em nosso portal (www.omint.com.br) em 4/5/2021, podendo ser alterada e/ou atualizada a qualquer momento, passando a vigorar a partir da data de sua publicação.